Вестник Кавказа

Голодающий кандидат в президенты Армении плох, но не сдается

Кандидат в президенты Армении, руководитель Radio Hay Андреас Гукасян, проводящий голодовку, на 18-ый день акции чувствует себя стабильно. Врачи установили круглосуточное наблюдение за его состоянием. Поводом послужило внезапное ухудшение самочувствие Гукасяна. Как сообщают местные СМИ, еще накануне утром у него упало давление. Несмотря на сложное состояние, Андреас Гукасян не намерен останавливать голодовку.

При этом руководитель Radio Hay отказывается общаться с журналистами, поддерживая связь с миром посредством ноутбука, имеющего выход в интернет.

Основанием для голодовки, объявленной Андреасом Гукасяном с начала агитационной кампании 21 января, стало требование обеспечения проведения в Армении справедливых президентских выборов. Кандидат считает, что выборы будут нелегитимными, поскольку, по его мнению, правящая Республиканская партия Армении использует административные ресурсы для достижения победы своего кандидата, действующего президента Сержа Саргсяна.

Шестые в истории Армении президентские выборы намечены на 18 февраля. Глава государства избирается сроком на пять лет. На пост президента Армении претендуют восемь кандидатов: действующий глава государства, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, председатель отколовшейся от Армянского национального конгресса партии "Свобода", бывший премьер-министр Грант Багратян, раненый в покушении Паруйр Айрикян, Арман Меликян, Вардан Седракян, Андреас Гукасян и Арам Арутюнян. Последний обещал выйти из президентской гонки завтра, 8 февраля, а за сутки до этого момента также поголодать.
8440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ