Глазьев: заморозка расходов бюджета - ловушка для российской экономики

Глазьев: заморозка расходов бюджета - ловушка для российской экономики

Советник президента России, академик РАН, профессор Сергей Глазьев прокомментировал предложение министерства финансов РФ заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года. По его мнению, это негативно скажется на российской экономике.

Выступая на форуме "Сильная Россия 2016", советник президента заявил, что в условиях кризиса принятие такого предложения Минфина является "абсолютно безумной мерой", оно приведет к сокращению реальных расходов ежегодно на 10% и усугубит падение спроса, а также "еще дальше загонит" российскую экономику "в стагфляционную ловушку".

"Интересно, почему во всех странах предпринимаются меры по стимулированию экономического роста, а у нас, наоборот, долгое время проводится политика по недопущению экономического роста", - цитирует Глазьева ТАСС.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", о том, что предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года было одобрено на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, написали некоторые СМИ.

8935 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!