Главы МИД стран-членов ЛАГ проведут экстренную встречу по Сирийской конференции

Главы МИД стран-членов ЛАГ проведут экстренную встречу по Сирийской конференции
В Каире сегодня пройдёт экстренная встреча министров стран-членов ЛАГ, посвящённая грядущей международной конференции по Сирии. Также министры обсудят общую ситуацию в стране, в том числе наступление правительственных войск в городе Эль-Кусейр.

Встреча пройдёт по просьбе председательствующего в ЛАГ министра иностранных дел Катара Хамада бен Джасема аль-Тани, сообщает РИА Новости. Помимо него в ней примут участие главы внешнеполитических ведомств Алжира, Судана, Египта, Омана и Ирака, а также, возможно, Кувейта, ОАЭ, Бахрейна и Саудовской Аравии.

В преддверии встречи прошло заседание постоянных представителей ЛАГ, выступая на котором, спецпосланник ЛАГ и ООН Лахдар Брахими заявил, что 'предстоящая международная конференция предоставит политическое решение сирийского кризиса. Поэтому к ней подготовиться нужно весьма основательно, что сейчас и делается'.

Напомним, как уже сообщал 'Вестник Кавказа', международная конференция по Сирии состоится по инициативе министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

9640 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!