Главу Total мог погубить алкоголь

Главу Total мог погубить алкоголь

Причиной произошедшей минувшей ночью в московском аэропорту "Внуково" авиакатастрофы, унесшей жизнь главы французской нефтяной компании Total, могли стать действия водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, находившегося в момент происшествия в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в СКР.

"В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования. В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", минувшей ночью во "Внуково" в результате столкновения со снегоуборочной машины при взлете потерпел крушение самолет "Фалькон", в результате чего погибли все находившиеся на его борту четыре человека, в том числе глава Total Кристоф де Маржери.

6500 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!