Главный тюремщик Ирана уволен за беспрецедентную жестокость

Главный тюремщик Ирана уволен за беспрецедентную жестокость

Голмахоссейн Эсмаили, руководитель иранской службы исполнения наказаний, оказался отстранен от своей должности после избиения охранниками заключенных, произошедшего в столичной тюрьме "Эвин".

На данный момент Эсмаили переведен на должность прокурора и главы апелляционного суда в Тегеране. Впрочем, аналитики полагают, что переводом на другую должность дело не ограничится, и вскоре чиновника могут тихо отправить на пенсию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на BBC.

О факте избиения заключенных заявили на прошлой неделе лидеры иранской оппозиции. По их словам, 30 политзаключенных подверглись беспрецедентному насилию со стороны охраны тюрьмы "Эвин", расположенной в Тегеране, во время проведения внеплановой проверки.

Сам Эсмаили отверг все обвинения в свой адрес, однако несколько иранских парламентариев обратились к министру юстиции с просьбой начать расследование. 22 апреля родственники заключенных организовали акцию протеста возле офиса президента Ирана. В результате некоторых из них пригласили внутрь для контакта с представителями власти.

5535 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!