Вестник Кавказа

Главная новостная программа Армении переживает не лучшие времена - СМИ

Армянская газета "Грапарак" вновь обратилась к недавно возникшим на Общественном телевидении и радио страны проблемам.

"Начавшие около двух недель назад работу сотрудники программы "Айлур" всё это время работали в экстремальном режиме. На прошлой неделе "Воскресный Айлур" вышел в эфир с 10-минутным опозданием, а вчера 5-часовой "Айлур" вообще не транслировался в эфир, после чего была объявлена тревога, и в телестудию были приглашены множество специалистов, чтобы решить данную проблему. Фактически информационная программа №1 страны, подобно экономике и политике государства, разрушается", - пишет издание.

Руководство программы списывает произошедшее на сложность новой техники, с которой оно ещё не успело разобраться. "Мы связались с директором программы "Айлур" Геворгом Алтуняном, чтобы выяснить, что происходит. Он заявил: "Есть технические проблемы, для решения которых необходимо время". Мы спросили о том, не связаны ли проблемы с новой техникой.

"Проблемы бывают, поскольку это сложная техника, и, естественно, необходимо определённое время, чтобы полностью освоить её эксплуатацию. Однако мнение о том, что сотрудники не могут работать или есть проблемы - неверно", - заявил Алтунян, цитирует газету Tert.am.

По словам директора новостной программы, компания, у которой была приобретена техника, предоставила им соответствующего специалиста, который учит сотрудников, как пользоваться новой техникой.

"В ближайшее время всё войдёт в свое русло", - оптимистично подытожил Алтунян, хотя сотрудники "Айлура" не очень-то разделяют данное мнение", - резюмирует "Грапарак".

10900 просмотров