Глава Saudi Aramco спрогнозировал рынку нефти кризис предложения

Глава Saudi Aramco спрогнозировал рынку нефти кризис предложения

Рынок нефти в ближайшие годы может столкнуться с кризисом предложения. Это связано с тем, что крупнейшие игроки сосредоточили свои инвестиции на сланцевых и других краткосрочных проектах. Такой прогноз в интервью газете Financial Times высказал глава национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco Амин Нассер. Saudi Aramco - крупнейшая нефтяная компания мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов.

"Такие проекты, как сланцевая добыча, - они не создадут достаточный запас для удовлетворения спроса на нефть в период до 2040 года", - отметил он.

Также Насер указал, что ведущие международные компании в настоящее время сосредоточены на снижении затрат и возврате средств инвесторам после краха нефтяных цен в 2014 году. "То есть сегодня они больше думают об акционерах, чем об инвестициях в добычу", - цитирует ТАСС главу Saudi Aramco.

Сланцевые проекты, на которых сосредоточились такие компании, как ExxonMobil, Chevron и Shell, дают быструю отдачу, но мир по-прежнему зависим от поставок традиционной нефти, отметил Нассер.

7355 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!