Глава СКР встретился с генпрокурором Азербайджана

Глава СКР встретился с генпрокурором Азербайджана

Сегодня в рамках визита председателя СКР Александра Бастрыкина в Азербайджан состоялась его встреча с главой Генпрокуратуры страны Закиром Гаралов, сообщила пресс-служба ведомства.

Гепрокурор отметил, что связи между двумя странами в правовой сфере в активно развиваются, после чего рассказал собеседнику о проводящихся в Азербайджане судебно-правовых реформах, создающих основу для последовательного и стремительного развития в социально-экономической и общественно-политической сферах в последние годы.

Закир Гаралов напомнил о визите Александра Бастрыкина в Азербайджан и достигнутых тогда успехах в сфере дальнейшего развития двусторонних отношений, в том числе о подписании Программы сотрудничества, имеющей важное значение для правоохранительных органов обеих стран и вносящей большой вклад в развитие взаимодействие в правовой сфере.

В ответ глава СКР отметил, что Россия придает особое значение развитию сотрудничества с Азербайджаном в правовой сфере, и указал на наличие больших перспектив для углубления отношений и заинтересованности в дальнейшем расширении взаимных плодотворных связей.

Стороны также обсудили проблемы защиты прав и свобод граждан, совместной борьбы с преступностью, в том числе с терроризмом и экстремизмом, и некоторые другие вопросы, а также выразили уверенность в успешном продолжении сотрудничества в правовой сфере, сообщает Тренд.

4645 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!