Глава МИД Нидерландов попросил у грузинского коллеги справедливых выборов

Фото МИД Грузии
Фото МИД Грузии

Грузия по реформам является образцовой в регионе страной, и Нидерланды ждут, что выборы в парламент в этом году пройдут в справедливой и прозрачной обстановке, заявил после встречи с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани находящийся в Тбилиси с официальным визитом глава МИД Нидерландов Стеф Блок.

"Я ожидаю проведения свободных и справедливых выборов в Грузии в этом году. В контексте этих выборов хочу подчеркнуть, что необходимо стоять выше любого спорного вопроса и сохранить инклюзивный политический диалог. Это усилит Грузию как демократию и нацию", - заявил Блок, передает "Новости-Грузия".

Глава МИД Нидерландов обсудил с Давидом Залкалиани вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также углубления торгово-экономических связей.

Блок подчеркнул, что Нидерланды остаются партнером Грузии в процессе реформ, а отношения между двумя странами в течение последних лет отличаются особенной динамикой.

"Визит министра иностранных дел Нидерландов является продолжением именно этой динамики и переходом двусторонних отношений на новую ступень", - заявил Залкалиани.

Напомним, очередные выборы в парламент Грузии намечены на октябрь 2020 года. Партия, набравшая большинство мест, получит право сформировать правительство. Оппозиция настаивает на избирательной реформе – чтобы выборы в парламент уже в этом году прошли по исключительно пропорциональной системе – по партийным спискам.

3880 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!