Глава Краснодарского водохранилища помогал взяточнику

Глава Краснодарского водохранилища помогал взяточнику

На Кубани по подозрению в посредничестве при передаче взятки задержали директора федерального госпредприятия "Краснодарское водохранилище", - сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Следствие располагает данными, что директор обещал предпринимателю содействие в получении лицензий на разработку двух месторождений песка в Крымском и Приморско-Ахтарском районах, используя свои связи в министерстве природных ресурсов края, где ранее работал, - говорится в сообщении.

За положительное решение вопроса и победу в лицензионных аукционах подозреваемый требовал передать 10 млн рублей (по 5 млн рублей за каждое месторождение). Часть суммы в 3 млн рублей в качестве аванса необходимо было передать еще до проведения торгов по одному из участков недр, - передает "Интерфакс-Юг".

Директора водохранилища при получении денег задержали с поличным сотрудники полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве в особо крупном размере) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Фамилия фигуранта не раскрывается, но согласно информации на интернет-сайте ФГБУП "Краснодарское водохранилище", его возглавляет Николай Захарчук, который с декабря 2012 года по сентябрь 2015 года работал заместителем министра природных ресурсов Краснодарского края.

9685 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!