Глава Каякентского района Дагестана сел под домашний арест

Глава Каякентского района Дагестана сел под домашний арест
Глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев помещен под домашний арест. Такое решение сегодня принял федеральный суда по Советскому району Махачкалы, сообщил представитель следственного управления СК РФ по Дагестану, слова которого приводит РИА Новости.

Накануне Ильмутдину Гамзаеву было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог". По версии следствия, преступления были совершены при реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот.

Гамзаев задержали в собственном кабинете утром 6 июня. По данным следствия, он подписал подложные документы о заключении договора для приобретения жилья детям-сиротам, а также предоставил в министерство отчет о том, что деньги, выделенные на приобретение жилья, были освоены, а программа полностью выполнена.

По информации прокуратуры, глава района подписал отчет, зная, что в него внесены ложные сведения, и квартиры детям фактически не были выделены. Кроме того, Гамзаев после подписал постановление об аннулировании этой сделки и дисциплинарном наказании работников администрации района. Чиновник потребовал от подчиненных подписать его задним числом.

8240 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!