Глава Гуниба стал фигурантом уголовного дела

Глава Гуниба стал фигурантом уголовного дела

В Дагестане открыто уголовное дело против главы администрации муниципального образования "Село Гуниб" Гунибского района, которого подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как установило следствие, в августе 2016 года подозреваемый совершил поступок, противоречащий интересам муниципальной службы. Наверняка зная об отсутствии у местной жительницы права собственности на участок земли площадью порядка 600 кв м в селе Гуниб, он пожелал обратить в его собственность без торгов и обращения в соответствующие органы администрации. Для этого глава села заверил своей подписью и печатью администрации выписку из похозяйственной книги с заведомо ложными сведениями о наличии у женщины права собственности на землю.

В результате оказались существенно нарушены права и интересы муниципального образования "Гунибский район", поскольку указанные действия входили в компетенцию районной администрации.

В сообщении подчеркивается, что земельный участок вдобавок находился в границах природного парка, в связи с чем приватизации не подлежал.

7470 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!