Глава ФРС прокомментировал снижение базовой ставки

Глава ФРС прокомментировал снижение базовой ставки

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС, FED) США Джером Пауэлл по итогам заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) выступил на пресс-конференции и прокомментировал решение снизить базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 2-2,25%.

Перспективы развития американской экономики "остаются благоприятными", заявил он. Решение по снижению ставки "призвано сохранить данный прогноз" и предотвратить риски экономического спада в США "из-за слабого роста мировой экономики и неопределенности в торговле", указал Пауэлл. Понижение ставки должно "ослабить действие этих факторов", влияющих на американскую экономику, и "способствовать более быстрому возврату" к установленному ФРС целевому уровню инфляции в 2%, пояснил он.

Кроме того, снижение ставки направлено на поддержку устойчивого развития рынка труда "на благо американского народа", заявил глава ФРС.

Пауэлл отметил, что призывы президента США Дональда Трампа не повлияли на принятое решение о понижении ставки. "Мы никогда не принимаем во внимание политические мотивы", - цитирует его ТАСС.

ФРС проводит денежно-кредитную политику, чтобы "максимально приблизиться к нашим уставным целям, что мы всегда и собираемся делать", подчеркнул Пауэлл. "Мы всегда будем использовать наши средства в этом ключе", - заключил председатель финрегулятора США.

10240 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!