Гиги Угулава не намерен признавать статью о растрате

Гиги Угулава не намерен признавать статью о растрате

Апелляционный суд Грузии рассматривает дело бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава, обвиняемого по нескольким уголовным делам, в том числе и по растрате бюджетных средств в эпизоде с "Тбилсервис групп" - создании фиктивных рабочих мест в действующей при мэрии Тбилиси компании для активистов правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД).

На заседании Апелляционного суда, прошедшем накануне, Гиги Угулава попросил слова и обратился к присутствующим, пояснив, что он не планировал трудоустраивать людей по партийной принадлежности.

"Когда началось расследование этого дела, я сразу сказал, что трудоустроил этих людей я. Как я могу указать на кого-то, будь то мой заместитель или кто-нибудь другой. Эти 700 человек трудоустроены мной. Я никогда не избегал ответственности. Никакого намерения, чтобы эти люди были партийными, не было, но все вышло по-другому. Когда государство дает человеку зарплату, и затем этот человек начинает агитировать в пользу той или иной партии, то это очень плохо. И я не смог искоренить эту негативную практику. Но это нельзя назвать растратой. Я не избегаю ответственности, но статью о растрате я никогда не приму", - сказал Угулава, цитирует Грузия Online.
Напомним, что бывший мэр обвиняется в должностных преступлениях и растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

8395 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!