Вестник Кавказа

Генштаб ВС РФ сделал предупреждение Пентагону

Первый замначальника главного оперуправления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир предупредил сегодня США, что стремление Вашингтона к преимуществу над Россией и Китаем в вооружении за счет систем ПРО приведет к непредсказуемым результатам.

Как пояснил Познихир, начало разрушению баланса сил в мире было положено в 2002 году, когда США в одностороннем порядке вышли из Договора по ПРО 1972 года, ведь так была разрушена основа системы глобальной безопасности. Вашингтон, по его словам, сейчас погружен в иллюзии неуязвимости, а значит, и безнаказанности за счет "зонтика" ПРО, и из-за этого все чаще пытается решать мировые проблемы единолично.

А это ведет к снижению порога применения ядерного оружия для упреждения действий противника, приводит его слова РИА Новости. Понимая это, США строят ударные системы, дабы иметь возможность обезглавить Россию и Китай, когда им захочется – об этом можно судить уже по тому, что конфигурация и потенциал американской ПРО явно превосходят реальные и даже прогнозируемые угрозы безопасности США.

"Таким образом, под предлогом противодействия северокорейской и иранской "ракетным угрозам" развертывается система, предназначенная, в первую очередь, для борьбы с российскими и китайскими ракетами", - указал Виктор Познихир. Это вынуждает Россию идти на адекватные меры.

24275 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ