Вестник Кавказа

Генпрокуратура РФ раскритиковала деятельность различных ведомств в СКФО

Деятельность некоторых ведомств и региональных органов власти в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) в области профилактики экстремизма и терроризма раскритиковала Генпрокуратура РФ.

"Во многих регионах округа прокурорами установлены ненадлежащее финансирование региональных и муниципальных программ по профилактике экстремизма и терроризма, недостатки в деятельности антитеррористических комиссий, бездействие органов власти и местного самоуправления при обеспечении антитеррористической защищенности критически важных и опасных производственных объектов", - цитирует сообщение, опубликованное на сайте ГП РИА Новости.

Органы Минюста России, по сообщению Генпрокуратуры, не всегда дают оценку несоответствию уставов религиозных объединений их целям и задачам, непредставлению отчетности при получении денег от иностранных организаций и граждан.

Помимо этого, территориальные органы Роскомнадзора округов с 2012 года "недостаточно активно выявляют факты распространения экстремистских материалов". А органы ФМС, при наличии в СКФО "активных миграционных процессов", не создали эффективные механизмы противодействия правонарушениям в данной сфере.

Прокурорам субъектов РФ, входящих в округ, направил соответствующий обзор заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук. Он "поставил задачи, которые следует решить в целях минимизации экстремистской и террористической угрозы и стабилизации сложившейся в округе оперативной обстановки", - добавляет ГП.

6415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ