Геннадий Зюганов: поздравляю Баку с прекрасными Играми

Геннадий Зюганов: поздравляю Баку с прекрасными Играми

Азербайджан успешно справился с организацией и проведением столь престижных соревнований, как I Европейские игры, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов, посетивший церемонию их открытия.

"Еще раз хочу поздравить Баку с прекрасными играми, с готовностью их провести на самом высоком уровне. У меня была встреча и обмен мнениями с президентом Ильхамом Алиевым. Мы продолжили тот разговор, который был у меня в январе, когда я был его личным гостем. Я поздравил супругу Мехрибан Алиеву, которая блестяще представила игры в Москве и очень интересно прокомментировала и представляла их непосредственно в ходе самого открытия", - сказал он.

Однако этим деятельность главы КПРФ во время его недавнего визита в Баку не ограничилась. "Мы открывали свой Дом болельщика. Там были наши выдающиеся спортсмены. Прекрасно выступала Ирина Роднина. Она рядышком сидела, мы с ней вместе болели. Очень интересно комментировал все события Владислав Третьяк. Были борцы и другие спортсмены, и я надеюсь, что они принесут нам немало золотых медалей. В этом отношении команда сильная и очень авторитетная", - отметил Зюганов.

"Я ездил посмотреть триатлон. Его выиграла швейцарка. Я поразился, насколько это сложный и тяжелый вид спорта, когда надо плыть, ехать на велосипеде и бежать. В общем, тут нужна великолепная подготовка. Не хочу никого сейчас пока особо выделять, но борцы уже нам дали хорошие результаты, надеюсь, другие последуют их примеру. Еще раз поздравляю и желаю всем удачи! Лучше бороться здесь, на спортивных аренах, чем в других местах", - выразил уверенность он.

Кроме того, глава КПРФ отдал должное работе, проделанной организаторами Игр. "Надо отдать должное, Азербайджан блестяще подготовился к этим соревнованиям. Мне представлялось, что это будет сделать архисложно, потому что то, что они построили за два с половиной года, надо создавать 5-7 лет. Они отстроили великолепный стадион, целый комплекс классных спортивных сооружений, привели в порядок центр города Баку. Там на сегодня лучшая в мире набережная почти 16 км, которая соседствует с морем, имеет великолепный прогулочный шлях, такой, это самое, дорожки, и классно оформлена. Даже с точки зрения дендрологии и обслуживания. Все, кто приехал в Баку, конечно, в восторге от того, что они увидели. На мой взгляд, Азербайджан здесь очень постарался", - поделился своими впечатлениями российский политик.

"Насколько я знаю, наш президент Владимир Путин, будучи там, отметил, что соревнования и в целом объекты подготовлены великолепно. Что касается того спортивного спектакля, который они представили в течение двух часов на стадионе, - на мой взгляд, это одно из лучших представлений. Они взяли свою многовековую историю, идею огня ведь именно там зародились огнепоклонники Заратустры и изобразили ее очень любовно, бережно, прекрасно оформили своими национальными орнаментами, великолепной музыкой, использовали все лучшие достижения и московских мероприятий, пекинской, афинской, лондонской олимпиад, так что мы можем их поздравить", - добавил парламентарий.

Глава КПРФ также признался, что для него "было важно еще съездить поклониться этим местам". "У меня отец был ранен под Севастополем, а затем его лечили в Баку, пять операций перенес. Он там закончил, пока лечился, второй институт, после чего вернулся на родину. Он всегда очень тепло вспоминал и о врачах, и о людях, и о том добром любовном отношении. Кстати, в Азербайджане во всех школах преподается хороший русский язык. Там нет языкового барьера. И не было ни одного человека на улице, чтобы как-то что-то косо глянул. Очень приветливо, очень уважительно. Давайте учиться друг у друга и развивать эти добрые отношения!", - пожелал в заключение Геннадий Зюганов.

8485 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!