Газзаев: в России совершенная антидопинговая система

Газзаев: в России совершенная антидопинговая система

Зампредседателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев заявил, что в настоящее время самая совершенная система по борьбе с допингом момент действует в России.

По его мнению, проблема допинга - общемировая, и с ней надо бороться. " На уровне Госдумы мы ввели уголовную ответственность за допинг. Комиссия Смирнова находится в сотрудничестве с МОК постоянно, но все равно продолжаются нападки на нас без доказательной базы", - цитирует зампредседателя комитета ТАСС.

Напомним, что в свете допинговых скандалов сборная России приняла участие на Играх в Рио-де-Жанейро в усеченном составе. В частности, были отстранены от участия российские штангисты, для участия в легкоатлетическом турнире был допущен лишь один российский спортсмен - прыгунья в длину Дарья Клишина. Также серьезные потери сборная России понесла в академической гребли - до участия в Играх были допущены 8 из 28 спортсменов. Россия также не досчиталась представительства в велоспорте, гребле на байдарках и каноэ и современном пятиборье.

При этом Газзаев подчеркнул, что данный вопрос перешел из спортивного в юридическое поле. "Спорт стал инструментом политического давления. Сейчас у нас новый министр спорта, и уверен, что он еще более усиленно займется этой проблемой", - пояснил депутат.

В то же время он признал, что проблема допинга в российском спорте существует. "Но меня лично возмущает то, что если спортсмен принимает запрещенный препарат, то дисквалифицируют его, но не целые федерации. Так, почему мы стали исключением в этом плане? Им выгодно нас отстранять в плане спортивных результатов. Мы должны сражаться, вносить свои инициативы, это очень важно, и наша страна делает все возможное, чтобы спорт был чистым", - заключил Газзаев.

6265 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!