Газзаев отказался от идеи создания Объединенного чемпионата

Газзаев отказался от идеи создания Объединенного чемпионата

На сегодняшней пресс-конференции "Футбольная Россия - время перемен" российский тренер Валерий Газзаев заявил, что в нынешних условиях создание Объединенного чемпионата невозможно.

"В свете последних событий на Украине и политической ситуации об Объединенном чемпионате и речи быть не может. Это неактуально. Хотя сама идея была блестящая. Этот чемпионат был бы одним из сильнейших в Европе", - приводит его слова Sports.ru.

Также Газзаев поделился своим мнением по поводу лимита легионеров в РФПЛ. По его мнению, лимит стоит отметить, но вместе с тем необходимо принять правило, согласно которому в Премьер-Лиге во всех клубах в стартовом составе должен выходить как минимум один российский футболист не старше 21 года.

"Я считаю, что лимита на легионеров в Премьер-Лиге быть не должно, а в Первой лиге нужно позволить клубам использовать на поле одновременно не более трёх игроков-легионеров. Не будет лишним рассмотреть вопрос натурализации тех игроков, которые соответствуют уровню национальной сборной", - подчеркнул российский тренер.

"Одновременно с отменой лимита на легионеров с целью увеличения числа кандидатов в национальную сборную России нужно ввести правило, согласно которому в Премьер-Лиге во всех клубах в стартовом составе должен выходить как минимум один российский футболист не старше 21 года. В клубах Первой лиги в стартовый состав должен быть включён российский футболист не старше 20 лет. Таким образом, мы обеспечим игровую практику как минимум 54 молодым футболистам нашей страны. Уверен, что это позволит к 2018 году получить кандидатов в состав сборной России, которым к моменту старта мирового первенства будет 24-25 лет", - цитирует Газзаева Чемпионат.com.

5405 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!