Газзаев: футбол в Северной Осетии проживет и без "Алании"

Газзаев: футбол в Северной Осетии проживет и без "Алании"

Футбол в Северной Осетии будет развиваться и без "Алании", заявил ее президент Валерий Газзаев.

"За последнее время, а особенно в последний год, футбольный клуб столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, глава республики Таймураз Мамсуров и председатель правительства Сергей Такоев делали все, чтобы сохранить "Аланию", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Газзаев отметил, что "команда шла по очень четкой программе, но финансовые трудности осложнили деятельность клуба". "Суть принятого решения - "Алания" не может дальше существовать, не может финансироваться и снимается с чемпионата", - сообщил он.

После ликвидации клуба игроки-профессионалы занимаются своим дальнейшим трудоустройством, а остальные будут выступать во втором дивизионе в составе команды "Алания-Д".

Влаерий Газзаев заверил, что в республике будет сохранена система детских спортивных школ, работающих под руководством министерства по делам молодежи и спорта. "Футбол в республике будет по-прежнему развиваться, все проекты по строительству нового стадиона и созданию детской футбольной академии продолжаются. В мае будет завершен проект академии и стадиона, часть работ уже оплачена", - сказал он, выразив уверенность в том, что воспитанники осетинской футбольной школы всегда будут востребованы.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", накануне было принято решение о ликвидации "Алании".

7270 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!