Вестник Кавказа

«Газпром» намерен поставлять в Азербайджан 3-5 млрд кубометров газа ежегодно

«Газпром» намерен поставлять в Азербайджан 3-5 млрд кубометров газа ежегодно
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Гендиректор ООО «Газпром Трансгаз Махачкала» Александр Астанин сообщил сегодня, что компания в настоящее время ведет переговоры о поставке в Азербайджане от 3 млрд до 5 млрд кубометров природного газа ежегодно, и в скором времени между сторонами будут подписаны соответствующие документы.

Как пишет Тренд, Астанин отметил, что подобные планы на экспорт газа в Азербайджан стал возможным благодаря ремонту магистрального газопровода «Моздок-Казимагомед», обеспечившему гарантии бесперебойных поставок по этой трубе.

«В перспективе мы также запланировали проведение ремонтных работ на данном магистральном газопроводе на участке 600-610 км, уже разработан проект. Планируем включить его в план первоочередных строек на 2017-2018 годы. На этот же период мы наметили планы по ремонту отвода от газопровода к поселку Новолак. В 2011 году в этом населенном пункте были проблемы с обеспечением потребителей газом. Отвод довольно-таки протяженный, около 28 км, и это позволит расширить возможности и повысить качество газоснабжения», - также поведал гендиректор «Газпром Трансгаз Махачкала».

10780 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ