"Газпром" будет поставлять битум в Турцию

"Газпром" будет поставлять битум в Турцию

ООО "Газпромнефть - Битумные материалы", дочернее подразделение "Газпром нефти", планирует в первом полугодии 2015 года договориться о поставках продукции в Турцию и Китай, рассказал генеральный директор ООО "Газпромнефть - Битумные материалы" Дмитрий Орлов.

Компания уже поставляет продукцию в Чехию, Италию и Монголию, а также планирует по итогам 2015 года занять "треть казахского битумного рынка", сказал Орлов, заявив, что "с Турцией и Китаем, полагаю, заключим контракты в первом полугодии", - передает РИА Новости.

"Себестоимость производства сложных продуктов у нас ниже, что повышает их конкурентоспособность на внешних рынках. И, главное, спрос есть. По полимерным битумам мы видим экспортный потенциал на 2015 год в десятки тысяч тонн", - отметил Дмитрий Орлов.

"Газпром нефть" создала специализированное дочернее предприятие - ООО "Газпромнефть - Битумные материалы" - в октябре 2014 года. Основные мощности находятся в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Сербии и Казахстане.

5375 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!