Газели Next начнут производить в Турции

Газели Next начнут производить в Турции

Глава "Русских машин" Манфред Айбек сообщил, что группа ГАЗ (автомобилестроительная компания, входит в холдинг "Русские машины") намерена запустить производство легких коммерческих автомобилей Газель Next в Турции.

"Мы начнем производство и дистрибуцию в Турции "Газель Next" "Евро-5", в кооперации с Mersa Otomotiv. Наши планы зависят от многих факторов: от объема импорта, портфеля заказов", - цитирует Айбека ИТАР-ТАСС.

Mersa Otomotiv - турецкий автопроизводитель и дистрибьютерская компания, партнер группы ГАЗ. Ранее стороны запустили крупноузловую сборку "ГАЗель-Бизнес" в Сакарье (Турция).

Группа ГАЗ, по словам Айбека, занимает до 50% рынка LCV в России. "Мы экспортируем "ГАЗель Next", в частности, в страны СНГ и таким партнерам, как Куба. Также мы работает со странами юго-восточной Азии и Северной Африки. Мы намерены выйти с автомобилем "ГАЗель Next" на рынки Европы. Мы достигли стандарта "Евро-5" и получили сертификат на продажу автомобилей ГАЗель в странах Евросоюза. На данный момент у нас доля экспорта составляет 17%", - говорит он.

7620 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!