Вестник Кавказа

Гайдарбек Гайдарбеков: в Дагестане спорт развит лучше всего в России

Дагестан является наиболее благополучным в отношении спорта регионом России. Об этом заявил боксер, олимпийский чемпион и доверенное лицо Владимира Путина Гайдарбек Гайдарбеков.

"В Дагестане самые высокие показатели по спорту в России", - приводит слова Гайдарбекова РИА "Дагестан".

А в целом по России ситуация, по словам боксера, не столь благоприятна. "В регионах России необходимо усилить работу по развитию физкультуры и спорта, особенно в той части, когда это касается детей и подростков", – уверен он.

Эта деятельность, напомнил Гайдарбеков, охарактеризована как особо важная в списке "майских указов", согласно Указу президента РФ "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения".

"Пункты Указа Владимира Путина направлены на сохранение и укрепление здоровья, сокращение смертности и увеличение продолжительности жизни населения. По ним внимание уделяется воспитательной работе с детьми и подростками по профилактике вредных привычек, формированию потребности и способствованию реализации регулярной физической активности и занятиям спортом, привитию навыков здорового образа жизни и здорового питания. В Дагестане это актуально", - пояснило доверенное лицо президента.

Несмотря на позитивные достижение, в республике по-прежнему существуют и такие негативные явления, как наркомания, алкоголизм, курение.

"Здесь, на мой взгляд, сказывается нехватка спортзалов и крупных спортивно-досуговых центров, в которых была бы возможность проводить турниры и другие виды соревнований. У нас есть арена “Анжи”, еще несколько залов, но это частные структуры, и они не всегда доступны. Сейчас министерством спорта республики ведет строительство на стадионе “Труд” игрового зала, но и этого недостаточно, потому что Дагестан – это субъект, в котором практически нет семьи без спортсмена. В процентном соотношении около 70% молодежи занимаются спортом, и это нас радует", – резюмировал Гайдарбек Гайдарбеков.

11520 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ