Гарибашвили назвал кандидатов в новое правительство Грузии

Гарибашвили назвал кандидатов в новое правительство Грузии

Грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили озвучил сегодня свой выбор кандидатур в новое правительство, за или против которых по вотуму доверия должен будет проголосовать парламент.

Как пишет "Новости-Грузия", новым министром по делам спорта и молодежи предложен президент холдинга Iberia Business Group Тариэл Хичикашвили. В качестве министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Гарибашвили видит депутата парламента Гиглу Агулашвили, а министра обороны он хотел бы назначить председателя парламентского комитета по евроинтеграции Тину Хидашели.

Премьер оставил без изменения большую часть Кабмина: министра экономики и устойчивого развития Георгия Квирикашвили, министра энергетики и природных ресурсов Каху Каладзе, министра труда, здравоохранения и социальной защиты Давида Сергеенко, министра по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц Созара Субари, министра образования и науки Тамару Саникидзе, министра сельского хозяйства Отара Данелия, министра регионального развития и инфраструктуры Нодара Джавахишвили, министра финансов Нодара Хадури, министра культуры и охраны памятников Михаила Гиоргадзе, министра юстиции Тею Цулукиани, министра иностранных дел Тамару Беручашвили, министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури, министра по исполнению наказаний и пробации Георгия Мгебришвили, госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия Паату Закареишвили, госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давида Бакрадзе и госминистра по вопросам диаспоры Гелу Думбадзе.

В ближайшее время президент Грузии Георгий Маргвелашвили должен представить этот состав правительства парламенту на утверждение. Если новый Кабмин не получит вотум доверия, тогда встанет вопрос и о смене премьер-министра.

6455 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!