"ГАЗель NEXT" начали производить в Турции

"ГАЗель NEXT" начали производить в Турции

Группа "ГАЗ" совместно с турецкой компанией Mersa Otomotiv объявили сегодня о начале производства и продажи автомобилей "ГАЗель Next" в Турции.

"Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта "Евро-5" за рубежом", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы российского автомобильного холдинга.

Презентация нового автомобиля состоялась на спортивной арене Istanbul Park под Стамбулом, предназначенной для гонок "Формулы-1". Презентация была направлена привлечение внимания турецких деловых кругов к новой модели.

Крупноузловая сборка автомобилей "ГАЗель NEXT" производится на заводе компании Mers Otomotiv, расположенном в турецком городе Сакарья, расположенном в 150 км от турецкой столицы. Основные узлы и компоненты, необходимые для сборки, поставляются из России, однако часть комплектующих, в частности, карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи и элементы тормозной системы закупаются у турецких производителей.

Запуску производства в Турции предшествовали организация сервисно-сбытовой сети и обучение турецких специалистов. Свою работу уже начали 24 дилерских центра и 38 сертифицированных сервисных станции в семи регионах страны.

По мнению президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина, турецкие потребители получают автомобиль, сочетающий высокий уровень комфорт и функциональности с низкой стоимостью владении и лучшей ценой в своем классе.

"Турецкий рынок - один из высококонкурентных, здесь присутствует большинство мировых автопроизводителей", - сообщил Сорокин. Он также выразил уверенность, что потребители высоко оценят преимущества новой "Газели". В течение 2015 года планируется довести уровень производства в Турции до 3 тыс автомобилей в год.

8090 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!