Франция хочет убедиться, что России нужны "Мистрали" - сенатор

Франция хочет убедиться, что России нужны "Мистрали" - сенатор

Заместитель председателя комиссии по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Сената Французской Республики Эймери де Монтескью после встречи с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым заявил, что проблема "Мистралей" не является предметом конфликта между Францией и Россией, вертолетоносцы могут быть поставлены в РФ, если они действительно нужны российской армии.

"Нужно быть уверенным, что "Мистрали" действительно нужны россиянам, это неочевидно. Я думаю, что в среде военных в России есть такие люди, которые не совсем хотят видеть на своем вооружении такого типа суда", - отметил Эймери де Монтескью, добавив, что соглашение по "Мистралям" было для России и Франции скорее политическим, чем экономическим, передает ТАСС.

"Оно было призвано показать близость России и Франции, и Россия сейчас начинает задавать себе вопрос, а действительно ли они нужны", - считает он. Парламентарий считает, что "в качестве знака сотрудничества России должна сказать: "Да, действительно, нам они нужны".

Поставки "Мистралей" французский сенатор не стал увязывать с выполнением минских соглашений, но не исключил, что вертолетоносцы "будут у российских берегов" после выполнения комплекса мер по урегулированию ситуации на Украине.

Эймери де Монтескью считает, что главным условием поставки кораблей является договоренность по этому вопросу между Россией и Францией. "Если две стороны согласны, то проблем никаких нет", - заключил он.

7395 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!