Флот Ирана увеличит присутствие в мировом океане

Флот Ирана увеличит присутствие в мировом океане
Флот Ирана планирует расширить свое присутствие в международных водах. Об этом заявил председатель Маджлиса Ирана по национальной безопасности и внешней политике Мохаммад Салех Джокар. Он отметил высокие возможности иранских военно-морских сил, сообщает телеканал Press TV.

"Иранские вооруженные силы добились тактических и технологических достижений в последние годы, и в настоящее время военно-морской флот Ирана является трансрегиональной морской державой", - сказал Мохаммад Салех Джокар.

24-й флот ВМС Ирана 21 марта пришвартовался в порту Коломбо в Шри-Ланке после патрулирования Малаккского пролива Юго-Восточной Азии и успешного проведения своей миссии в Индийском и Тихом океанах. Командующий 24-м флотом ВМС Ирана капитан Сейед Омид Голестане сказал, что флот, состоящий из эсминца "Сабалан" и вертолетоносца "Харк", передал послание мира и дружбы странам региона, в частности, Восточной и Юго-Восточной Азии.

Флот пришвартовался в порту Жангжиаганг в Китае 4 марта, проплыв 13 тысяч километров за 40 дней. В последние годы ВМС Ирана расширяет свое присутствие в международных водах для защиты морских путей и обеспечения безопасности иранских торговых судов и танкеров.

Кроме того, в соответствии с международным усилиями по борьбе с пиратством, иранские ВМС проводят антипиратское патрулирование в Аденском заливе с ноября 2008 года для охраны судов, участвующих в морской торговле, особенно судов и нефтяных танкеров, находящихся в собственности или аренде Ирана.

6675 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!