Финансирование "Кубани" пострадало из-за украинского кризиса

Финансирование "Кубани" пострадало из-за украинского кризиса

Генеральный директор ФК "Кубань" сменился на фоне сокращения финансирования команды со стороны его главного инвестора, Олега Мкртчана. Накануне футболистам и тренерскому штабу представили в качестве гендиректора Евгения Муравьева, главу строительно-инвестиционной компании "Девелопмент-юг", предшественник которого Владислав Терешков будет теперь его заместителем. Предложение возглавить клуб Муравьев получил от президента ФК – губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

"Евгений Иванович остается главой "Девелопмент-юга", но часть его функционала распределится между членами правления", - цитирует газета "Ведомости" слова члена правления компании Сергея Иванова. Он добавил, что компания пока не обсуждала участие в финансировании клуба.

Между тем, главным инвестором "Кубани" до сих пор выступал Олег Мкртчан, совладелец "Индустриального Союза Донбасса", которому принадлежат 75% клуба (остальны 25% - у Краснодарского края). Однако, так как большинство металлургических активов ИСД сосредоточено в Донецкой области Украины, где идут боевые действия и сохраняется напряженная обстановка, Мкртчан не может осуществлять финансирование команды в прежнем объеме.

"Олег Артушевич остается председателем совета директоров клуба, участвует в его руководстве, вопросы финансирования клуба и стимулирования игроков с ним также обсуждаются. Но финансовая поддержка основного инвестора по понятным причинам сейчас снизилась, поэтому мы вынуждены искать дополнительных инвесторов ... инвестировать в клуб и поддерживать его будут практически все местные коммерческие крупные структуры", - сообщил замгубернатора Краснодарского края Иван Перонко. Он добавил, что новый гендиректор будет играть более вескую роль в управлении клубом, а кроме того, у команды появится попечительский совет.

Также Перонко рассказал, что в настоящий момент существует "ограничение по средствам на трансферную политику" и в новом сезоне "много футболистов взято в аренду у других клубов". Однако содержание клуба останется на прежнем уровне, подчеркнул он.

6225 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!