Вестник Кавказа

Фильмы Асгара Фархади и Андрея Звягинцева претендуют на BAFTA

В список номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории "Лучший фильм на иностранном языке" вошел фильм иранского режиссера Асгара Фархади "Коммивояжер". В числе претендентов на награду в этой категории - картина российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь", а также ленты "Она" Пола Верховена, "Служанка" Пак Чхан Ука, "Сначала они убили моего отца" Анджелины Джоли.

Мелодрама Гильермо дель Торо "Форма воды" стала лидером по числу номинаций на эту премию. Она претендует на 12 статуэток, в том числе в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучшая актриса", "Лучшая актриса второго плана".

Триумфатор "Золотого глобуса" - фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" представлен в девяти номинациях, включая "Лучший фильм", "Лучший британский фильм", "Лучший режиссер", "Лучшая актриса" и "Лучший актер второго плана", сообщает "Интерфакс". Также на девять наград - включая "Лучший фильм" и "Лучший британский фильм" - претендует картина "Темные времена", роль Уинстона Черчилля в которой исполнил Гэри Олдман. Он поборется за BAFTA в номинации "Лучший актер".

Вручение наград состоится 18 февраля.

10425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ