Фигурантам дела о крушении Falcon предъявлены обвинения

Фигурантам дела о крушении  Falcon предъявлены обвинения

Следственный комитет предъявил обвинение всем пяти фигурантам уголовного дела о крушении во Внукове самолета Falcon, в котором погиб президент концерна Total Кристоф де Маржери.

Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что обвинение по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), предъявили водителю снегоуборщика аэропорта Внуково Владимиру Мартыненко, ведущему инженеру Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву.

Ранее аналогичное обвинение было предъявлено диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглову. Статья обвинения грозит наказанием до семи лет лишения свободы.
Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана для Мартыненко, Леденеву и Круглову избрана, Дунаев и Кривсун отправлены под домашний арест.

Подозреваемым в течение 10 суток со дня задержания, в соответствии с законодательством, были предъявлены обвинения. "Таким образом, оснований для отмены уже избранных им в качестве подозреваемых мер пресечения в виде домашнего ареста или заключения под стражу не имеется", - цитирует Маркина ТАСС.

В рамках уголовного дела, по его словам, назначен ряд судебных экспертиз. "Только проанализировав результаты этих экспертиз в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, можно будет сделать объективные выводы о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц", - заключил представитель СК.

5845 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!