Вестник Кавказа

Фестиваль народного творчества в Грозном соберёт коллективы Северного Кавказа

В Грозном стартует Международный фестиваль народного творчества "Традиции гор - Дайлам", приуроченный к 75-летию Центра народного творчества Министерства культуры Чеченской Республики.

На фестиваль приехало более 200 участников. Это творческие делегации из Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Иордании, Алжира, Доминиканской республики и других.

По словам директора Центра народного творчества Рамзана Даудова, фестиваль "Традиции гор - Дайлам" обещает стать ярким и незабываемым праздником в культурной жизни республики.

"Мы задались целью посредством культурного фестиваля помочь людям быть ближе к национальным корням, приобщаться, узнавать больше о фольклорном творчестве, об исконных традициях и древних обычаях, передаваемых из поколения в поколение. В нашей многонациональной республике проживают представители разных народов: ингуши, русские, кумыки, ногайцы, турки, казаки, татары и другие. Несмотря на то, что они давно живут на чеченской земле, им удалось сохранить свои корни, традиции и обычаи, свой фольклор, особенности национальной кухни. В Чеченской Республике к вопросу межнациональных отношений относятся с особым вниманием. Ежегодно Центром народного творчества в Грозном проводятся Дни национальной культуры и другие мероприятия", - сказал Даудов, передаёт пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Основная задача фестиваля - популяризация чеченского фольклора, межкультурный обмен и взаимообогащение искусств творческих коллективов разных регионов и стран. Форум будет проходить на сцене Государственного театрально-концертного зала Грозного с 23 по 27 марта.
12100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ