Фестиваль "Заоблачный фронт" стартует в Приэльбрусье

Фестиваль "Заоблачный фронт" стартует в Приэльбрусье

Итоговое заседание оргкомитета по открытию Международного военно-исторического фестиваля "Заоблачный фронт", приуроченного к 75-летию начала Битвы за Кавказ, состоялось в Доме правительства в Кабардино-Балкарии.

Сообщается, что 20 июля в поселке Терскол, у Мемориала защитникам Родины, в присутствии жителей и гостей района состоится торжественное открытие фестиваля "Заоблачный фронт". Начало в 11.00, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Как рассказала руководитель поискового отряда "Мемориал-Эльбрус" Фатима Тилова, штабом по подготовке и проведению фестиваля уже определены площадки размещения лагерей РККА и вермахта, в лесном массиве близ поляны Азау для начала работ интерактивных площадок.

После торжественного открытия фестиваля начнутся акклиматизационные выходы к перевалам Донгуз-Орун и Бечо, с которыми были связаны героические события обороны Кавказа и эвакуации жителей Тырныауза осенью 1942 года. Кульминацией высокогорной программы будет восхождение на восточную вершину Эльбруса в униформе горнострелковых частей РККА с подъемом копии Знамени Победы.

Также в рамках мероприятия запланирована установка мемориальных табличек в честь уроженцев Башкортостана, погибших при освобождении Кавказа от немецких захватчиков, съемки постановочного фильма "Заоблачный фронт".

Фестиваль закроется 15 августа. В этот день в Терсколе состоится захоронение в братской могиле останков 19 красноармейцев, найденных в ходе поисковых работ на Эльбрусе в 2016 году, и открытие ежегодной героико-патриотической акции "Вахта Памяти – Эльбрус-2017".

15435 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!