Фестиваль "Танец дружбы" в Северной Осетии примет 23 коллектива

 Фестиваль "Танец дружбы" в Северной Осетии примет 23 коллектива

"Танец дружбы", начинавшийся на региональном уровне с участием только 7 субъектов РФ и 9 ансамблей, за 5 лет вырос в очень масштабный фестиваль и получил статус международного.
В нем в этом году с 11 по 16 мая примут участие 23 коллектива. "Но суть не в том, чтобы их приезжало как можно больше, – говорит о своем детище глава администрации города Сергей Дзантиев, – а в том, чтобы возродить увы, отошедшие на второй план нравственность, дружбу и духовность. Все четыре фестиваля получили высокую оценку.
Поэтому пятый нужно провести на еще более высоком уровне!".

На фестиваль приедут гости из Греции, Израиля, ближнего зарубежья, конечно, много будет участников из регионов России, в том числе и из Крыма: всего более 700 детей. Как обычно, за каждый коллектив будет отвечать одна из школ города.

"Владикавказские аланы" и "Молодость Осетии" будут представлять республику Северная Осетия - Алания. В качестве специального гостя выступит Государственный академический ансамбль "Алан". А в состав жюри войдут руководители ансамблей "Гжель", "Березка", Госансамбля имени Годенко.

Директор СОШ №44 Татьяна Цуциева рассказала об идее фестиваля: "Она в том, чтобы дети из разных городов подружились. Наша школа каждый год принимает у себя гостей. Два года мы принимали ребят из Чечни. Теперь дружим, ездим друг к другу в гости. Потом подружились с Киевом, затем – с Севастополем, куда этим летом".

Как отметили в пресс-службе АМС г. Владикавказа, автор идеи, Сергей Дзантиев, прекрасно понимает, что дружба между народами начинается с дружбы детей, поэтому в Северной Осетии и возник такой фестиваль.

8700 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!