Вестник Кавказа

Facebook разблокировал аккаунт Санта Клауса

Социальная сеть Facebook восстановила учетную запись жителя США, доказавшего, что его зовут Санта Клаус. Об этом пишут СМИ.

Мужчина живет в американском городе Норт-Пол (совпадает по звучанию с названием "Северный полюс" по-английски) в штате Аляска. Он предположил, что сотрудники Facebook приняли его учетную запись за фейковый аккаунт сказочного персонажа и заблокировали ее. После того, как Клаус предъявил удостоверяющие личность документы, включая копию водительских прав и бумаги, подтверждающие, что он входит в городской совет Норт-Пола, учетную запись ему возвратили.

"Аккаунт был удален по ошибке и восстановлен сразу же после того, как мы смогли провести разбирательство. Наши сотрудники обрабатывают миллионы сообщений каждую неделю, иногда мы что-то понимаем неверно", - цитирует сообщение Facebook Associated Press.

Санта Клаус уточнил, что других людей с таким именем в Норт-Поле нет. "Я просто не могу поверить, что кто-то мог доставить мне такие неприятности, особенно в Рождество", - приводит его слова ТАСС.

Внешностью Клаус очень похож на своего сказочного тезку, у него пышная белая борода и очки. В состав городского совета он вошел в октябре прошлого года и будет занимать этот пост до октября 2018 года.

8460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ