ФСБ Крыма передало музею Тавриды изъятые у "черных копателей" артефакты

ФСБ Крыма передало музею Тавриды изъятые у "черных копателей" артефакты

Руководство ФСБ России по Крыму и Севастополю сегодня передало на постоянное хранение в Центральный музей Тавриды (ЦМТ) исторические артефакты, изъятые у "черных копателей".

Акт о передаче коллекции, которая состоит из около 200 предметов в основном времен Римской империи и оценивается специалистами в $2 млн, в Симферополе подписали при участии главы Крыма Сергея Аксенова и начальника управления ФСБ по Крыму и Севастополю Леонида Михайлюка, передает ТАСС.

"Мы передаем на постоянное хранение в ЦМТ коллекцию археологических предметов, которые были изъяты сотрудниками управления ФСБ по Крыму и Севастополю в процессе мероприятий по пресечению незаконного оборота культурных ценностей. По оценкам специалистов она является бесценной, поэтому с ней должны ознакомиться все, кто ценит историю и культуру нашего государства", - сказал Михайлюк.

Коллекция содержит предметы от эпохи бронзы до поздней античности, в основном, времени существования Римской империи. Это римское стекло, изделия из бронзы, золотая боспорская гривна, - рассказал директор музея Андрей Мальгин.

10475 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!