ФМС России посчитала нелегальных мигрантов

ФМС России посчитала нелегальных мигрантов
Число нелегальных мигрантов в России составляет порядка 3 млн, сообщил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Анатолий Кузнецов.

"Мы сегодня видим более 3 млн человек, которые нарушили срок пребывания на территории России", - сказал Кузнецов в ходе круглого стола в Общественной палате, отметив, что все эти люди въехали в страну законно, но не выехали в установленный законом срок - 90 суток.

"Два с половиной месяца текущего года показывают, что въезд продолжает увеличиваться. К нам толпы иностранцев, крадучись за кустом, через границу не попадают. Это, в основном, законно въехавшие на территорию России иностранные граждане и лица без гражданства. Но, въехав на территорию России, через время они переходят на положение нарушителей миграционного законодательства", - сказал Кузнецов, цитирует РИА Новости.

Миграционная привлекательность России возрастает год от года: если в 2011 году страну посетило чуть меньше 14 млн иностранцев, то в 2012 году Россия - уже 15,8 млн. По данным ФМС, согласно разным экспертным оценкам, цифра въехавших в Россию иностранцев для того, чтобы работать, колеблется в пределах 5 млн, включая 3 млн нелегальных мигрантов.

"Два с половиной месяца текущего года показывают, что въезд продолжает увеличиваться. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число въехавших возросло на 14%", - заявил замглавы ФМС.

7950 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!