Вестник Кавказа

ФАТХ требует ХАМАС найти виновных во взрывах в Газе

От руководства ХАМАС палестинское движение ФАТХ потребовало найти и наказать виновных за взрывы в секторе Газа, направленные против его активистов, чтобы вернуться к межпалестинскому примирению.

"Мы требуем от ХАМАС выявить и наказать виновных за взрывы в секторе Газа, чтобы вернуться к межпалестинскому примирению", - цитирует обращение ТАСС.

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас во время выступления по случаю 10-й годовщины со дня смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата (1929-2004) заявил, что ХАМАС стремится разрушить палестинское единство, а также является причастным к серии нападений 7 ноября на объекты активистов ФАТХ в контролируемом ими анклаве.

"Мы стремимся к примирению, однако хамасовцы не проявляют доброй воли для завершения этого процесса", - подчеркнул Аббас. По его словам, исламисты, по сути, блокируют работы по восстановлению Газы.

Хамасовцы со своей стороны назвали слова Аббаса "ложными и оскорбительными". "Аббас избрал провокационный путь, и в связи с этим могу сказать только одно: Палестина страдает от того, что у нее нет смелого и отважного лидера. Если бы был жив Арафат, он никогда бы не согласился с тем, что произнес этот человек, - подчеркнул представитель руководства ХАМАС Мушир аль-Масри. - Эта речь - сплошное вранье и дезинформация. А ФАТХ своими действиями пытается скрыть охвативший его внутренний кризис".

9830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ