"Евромайдан" вернулся в Киев массовыми беспорядками

"Евромайдан" вернулся в Киев массовыми беспорядками

Возле стадиона "Динамо" неподалеку от здания кабинета министров в Киеве произошло столкновение между демонстрантами и милицией.

Митингующие забросали милицию петардами и дымовыми шашками. В ответ милиция применила гранаты со слезоточивым газом. Часть митингующих к настоящему моменту ушла, но часть остается на месте. В одном из милицейских автобусов выбиты окна.

"Во время событий на Европейской площади пострадали более 20 правоохранителей. У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами", — цитирует сообщение МВД Украины РИА Новости.

Ранее в ведомстве сообщили, что протестующие в воскресенье пытались прорвать оцепление на улице Грушевского, недалеко от здания кабинета министров. Также было отмечено, что "правонарушители в касках и с масками на лицах бросали в сторону правоохранителей дымовые шашки, наносили им удары палками, кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и подвинули служебный транспорт".

Во время беспорядков пострадал также лидер фракции УДАР, чемпион мира по боксу Виталий Кличко. Демонстранты облили его из огнетушителя после того, как он попытался прекратить их драку с милиционерами. Кличко был с ног до головы покрыт белой пеной. Согласно видео, опубликованном в YouTube, после этого часть демонстрантов начала скандировать нецензурные речевки, призывая политика уйти.

Милиция открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков в Киеве, которые происходят на улице Грушевского.

"Уголовное производство открыто по статье 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении МВД.

7865 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!