Вестник Кавказа

ЕврАзЭС снял экспортные пошлины с ряда палестинских товаров

С сегодняшнего дня ряд палестинских товаров освобождается от таможенных пошлин при экспорте на территорию Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

Тарифные преференции были предоставлены Палестине на основании включения ее в перечень стран с наименее развитой экономикой.

Ранее глава Минтруда России Максим Топилин, являющийся сопредседателем российско-палестинской межправительственной комиссии, заявил, что с 10 октября часть палестинских товаров освобождается от таможенных пошлин при ввозе на территорию ЕврАзЭС.

В состав ЕврАзЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

В свою очередь посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль заявил, что список товарных позиций, освобождаемых от пошлин, включает 27 наименований. В основном, это продукция сельского хозяйства, лекарственные средства и мебель, сказал он. Стороны уже объявили о готовности обсуждать расширение льготного перечня.

Нофаль добавил, что вопросы торгово-экономического сотрудничества будут основными во время предстоящего 11 ноября визита российского премьера Дмитрия Медведева в Палестину, передает "Новости-Казахстан".

12645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ