Вестник Кавказа

Евкуров предложил показывать по телевизору террористов и их жертв

Евкуров предложил показывать по телевизору террористов и их жертв
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил для борьбы с распространением идеологии терроризма и экстремизма чаще демонстрировать по телевидению международных террористов и пострадавших от их преступлений. С такой инициативой он выступил в ходе рабочей встречи с секретарем Совета безопасности республики Ахмедом Дзейтовым в Магасе.

"Необходимо поднимать видеоархив, показывать по телевидению международных террористов Хаттаба, идеолога боевиков Саида Бурятского, Абу Аль-Валида, рассказывать об их злодеяниях. Наглядно показывать последствия терактов, в том числе совершенных на похоронах, тех, кто навсегда прикован к инвалидной коляске, детей, вдов погибших от рук бандитов сотрудников правоохранительных органов", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

Глава республики пояснил, что такие меры помогут привить молодежи стойкое неприятие идеологии терроризма. По его словам, необходимо использовать все законные механизмы печатной прессы, телевидения, интернет-ресурсов, чтобы показывать обществу методы маскировки истинных целей экстремистов.

Кроме того, Евкуров предложил вести разъяснительную работу с теми, кто общался с участниками НВФ, чтобы предостеречь их от подобных шагов.

9260 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ