Евкуров наградит мужчину, спасшего людей из горящих авто

Евкуров наградит мужчину, спасшего людей из горящих авто

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручит награду жителю Сунженского района Иссе Газдиеву, спасшего людей из горящего автомобиля. Об этом сообщила пресс-секретарь Евкурова Мадина Галаева.

Она подчеркнула, что Евкуров находит действия пожилого мужчины, который первым кинулся спасать людей, когда вспыхнула одна из машин в результате столкновения с другим автомобилем, геройским поступком, достойным уважения.

По данным пресс-службы главы республики, авария произошла на автотрассе при въезде в город Сунжа. Водитель "Волги" хотел совершить обгон по встречной полосе, но в это время в него на полном ходу влетела "девятка". Оба автомобиля отбросило на металлическое ограждение. После чего одна из них загорелась.

При столкновении двери заклинило, из-за чего находившиеся в горящей машине люди не могли самостоятельно выбраться.

Газдиев выбил ногой стекло и вытащил водителя "Волги", затем из другого легкового автомобиля выволок мужчину, который находился в бессознательном состоянии. Направляясь к автомобилям для спасения людей, И.Газдиев успел крикнуть остальным очевидцам бежать за огнетушителями, которыми позже и был потушен огонь.

"Я сделал это ради Всевышнего, и не думаю, что меня нужно чествовать. Я и не знал, что видеорегистратор снимает. Всё очень быстро происходило, не было времени ни для страха, ни для промедления. Для меня главным стало в тот момент спасение людей", - приводит "Интерфакс" слова Газдиев.

7585 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!