Вестник Кавказа

Евкуров: Ингушетия поднимет экономику с помощью китайского бизнеса

Евкуров: Ингушетия поднимет экономику с помощью китайского бизнеса
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что республика намерена поднять часть направлений экономики за счет привлечения китайского бизнеса. Он сделал это заявление в ходе международного инвестиционного форума "Карат-Глобал" в Пекине.

"Мы хотим за счет китайского бизнеса поднять часть направлений (экономики), в том числе аграрно-промышленный комплекс. Безусловно, сотрудничество с китайским бизнесом позволит добиться еще большего роста валового регионального продукта, снижения безработицы и дотационности. Но самое главное - будет выпускаться продукция", - приводит слова Евкурова портал ЮГА со ссылкой на его пресс-службу.

"С учетом того, что из-за санкций Запада у нас освобождаются хорошие ниши для бизнеса, а у китайцев их не хватает, они за эти ниши ухватятся", - подчеркнул он.

Кроме того, глава Ингушетии отметил, что считает перспективным сотрудничество в АПК, в швейном производстве, в строительном секторе (особенно по высотным домам и эконом-жилью), в промышленности – (сборка легковых автомобилей и бытовой техники в республике).

"У этого форума – хорошие перспективы. Форум первый, но он собрал довольно внушительный контингент бизнесменов. Это бизнес, который уже вносит капиталы в Россию", - заключил Евкуров.

5195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ