Евгений Кунгуров: я очень люблю Кавказ и его гостеприимный народ

 Евгений Кунгуров: я очень люблю Кавказ и его гостеприимный народ

В минувшую субботу — 21 марта - в России, Азербайджане, Турции, Иране, Казахстане, Туркменистане, Киргизии, Афганистане, Таджикистане и Узбекистане, а также во всем мире отметили праздник весеннего равноденствия - Новруз. Вслед за ним пришла неделя, когда люди повсеместно радуются приходу весны, а значит и нового года, от которого, естественно, ждут только самого лучшего.

Москва встретила главный праздник весны грандиозным концертом в Государственном центральном концертном зале "Россия" (Дворец спорта "Лужники"). Организатором красочного мероприятия выступил Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы при участии посольств стран ближнего и дальнего зарубежья, представительств субъектов Российской Федерации и национальных общественных организаций города Москвы.

За кулисами торжества корреспонденту "Вестника Кавказа" удалось пообщаться с российским оперным и эстрадным певцом, заслуженным артистом Чеченской Республики, Заслуженным артистом Республики Ингушетия, участником телепроекта "Голос" Евгением Кунгуровым.

По его словам, он как заслуженный артист Чечни, "просто не мог сегодня не поздравить мусульман с этим замечательным праздником".

"Меня с Кавказом сближает давняя дружба, - продолжил он, - не могу сказать, что я был много раз, но я был в Грозном не один раз, был в Ингушетии, в Махачкале и других городах. В основном я выступал там в рамках фестивалей и конкурсов ансамблей внутренних войск, которые очень ярко представлены в этих республиках, потому что так повелось уже давно, что внутренние войска дружат с регионами Кавказа".

"Я очень люблю Кавказ, люблю горы, люблю гостеприимных людей Кавказа. Люблю очень утонченных и при этом очень мощных чеченцев и культурных, воспитанных ингушей, и все-все народы Кавказа очень люблю, и всем желаю, чтобы все были в миру, в радости", - подчеркнул он.

Артист посетовал, что ему до сих пор не удалось съездить в Азербайджан. "У меня должна была состояться поездка. В Баку проходит международный оперный конкурс, но, увы, не получилось, ведь как раз в это время я начал принимать участие в проекте "Голос"", - заявил Кунгуров.

Но он отметил, что с удовольствием бы съездил в Азербайджан, посмотрел бы на его столицу — город Баку, откуда у него очень много друзей.

В заключении Евгений Кунгуров сказал, что он очень любит, "когда люди дружат нациями, народностями, просто дружат, любят друг друга. Потому что на самом деле всего этого очень не хватает, и только любовь является продвижением всего самого хорошего, потому что война ничего хорошего не дает. Поэтому я всем желаю мирного неба, и давайте любить друг друга просто так".

14380 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!