Вестник Кавказа

Ева Бутар-Бутар: для индонезийских гимнасток очень важна «бронза» Исламских игр в Баку

Для индонезийской команды было очень важно взять сегодня "бронзу" в командном зачете женской спортивной гимнастики на IV Играх исламской солидарности, заявила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" тренер женской сборной Индонезии Ева Бутар-Бутар.

"Для нашей команды это было очень важно, ведь индонезийским гимнастам нужно больше опыта для подготовки к следующим соревнованиям. Исламские игры нам очень полезны, потому что некоторые из стран-участниц относятся к европейскому региону, а значит, у наших спортсменов есть возможность соревноваться с гимнастами высокого уровня, такими, как Оксана Чусовитина, и другими", - подчеркнула она.

Ева Бутар-Бутар поблагодарила Оргкомитет за проведение соревнований. "Организация турнира отличная, я бы даже сказала, великолепная. В Баку есть все необходимое для тренировок, а качество оборудования весьма высокое. Нам понравилась и арена, и Деревня атлетов", - сообщила тренер индонезийской сборной по спортивной гимнастике.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

10365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ