Эсминец ВМС США Truxtun покинул Черное море

Эсминец ВМС США Truxtun покинул Черное море

Дежурный сотрудник пресс-службы военно-морских сил (ВМС) США сообщил, что американский ракетный эсминец Truxtun покинул Черное море, в котором находился последние несколько дней, и направился в зону Персидского залива.

Truxtun, как отметили в пресс-службе, ушел из Черного моря в пятницу. Корабль за время пребывания в Черном море нанес портовые визиты в Болгарию и Румынию. Его экипаж также провел совместные учения с военными моряками обеих этих стран. Данная подготовка предусматривала, в частности, отработку действий по высадке десанта на судно в открытом море. Роль такого судна сыграл Truxtun, на который с вертолета по канатам спустились румынские спецназовцы, нейтрализовавшие затем условного противника.

Эсминец Truxtun входит в состав авианосной ударной группы (АУГ) номер 2 ВМС США. Ее стержнем является авианосец "Джордж Герберт Уокер Буш".

В последнее время АУГ №2 находилась в сравнительной близости к южным рубежам России - в сфере оперативной ответственности 6-го флота американских ВМС, базирующегося в Неаполе (Италия).

Авианосец "Джордж Герберт Уокер Буш" и корабли его сопровождения, как стало известно, уже ушли из зоны ответственности 6-го флота, в которую входят примерно половина Атлантического океана, а также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Черное моря.

Как объявил базирующийся на Бахрейне 5-й флот американских ВМС, АУГ номер 2 прибыла в сферу его оперативной ответственности.

7430 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!