Еще один теракт в Каталонии (ВИДЕО)

Еще один теракт в Каталонии (ВИДЕО)

В каталонском городе Камбрильсе около часа ночи фургон попытался заехать на пешеходную зону на набережной, однако перевернулся, и предполагаемые террористы были убиты полицией.

Очевидцы рассказали о звуках стрельбы, некоторые насчитали восемь выстрелов.

Полиция Каталонии сообщила о том, что были убиты четверо подозреваемых, еще один ранен и задержан. Позднее он скончался. По некоторым сведениям, у предполагаемых террористов были пояса смертников, передает ТАСС.

В результате атаки пострадали не менее семи человек, в том числе полицейский. Об этом информирует Twitter экстренных служб Каталонии. Отмечается, что один из пострадавших находится в критическом состоянии.

В теракте пострадала гражданка России. "Имеются сведения о гражданке России, которая пострадала во время теракта в Камбрильсе, ей была оказана вся необходимая медицинская помощь", - сообщили в посольстве РФ в Мадриде.

Напомним, 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей в Барселоне на пешеходной улице Рамбла. В результате 13 человек погибли и свыше 100 получили ранения. Полиции удалось задержать двух подозреваемых в совершении теракта. Водитель пока не найден.

Правительство Каталонии объявило, что теракт на улице Рамбла в центре Барселоны и попытка террористов совершить аналогичную атаку в Камбрильсе взаимосвязаны. "Схема одна и та же. Здесь определенно есть связь", - отметил министр внутренних дел Каталонии Жоаким Форн. Ранее он также указал на связь между терактом на Рамбле и наездом на полицейских в барселонском муниципалитете Сан-Жуст-Десверн.

Парламент Испании, находящийся в августе на каникулах, соберется на экстренное заседание в связи с терактами, пишут испанские СМИ.
 

11050 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!