Вестник Кавказа

Еще 17 российских паралимпийцев обратились в МПК

Еще 17 российских паралимпийцев отправили письма в Международный паралимпийский комитет (МПК) с просьбой о допуске к участию в играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил представляющий интересы спортсменов юрист Артем Пацев,

"Да, еще 17 спортсменов отправили письма в МПК. МПК уже сообщил, что принял письма. Ответы по существу начнут приходить спортсменам в начале следующей недели", - сказал Пацев.

Среди 17 спортсменов 11 легкоатлетов (Акжана Абдикаримова, Вероника Доронина, Ирина Вертинская, Наталья Кочерова, Александра Могучая, Владислав Баринов, Алексей Быченок, Александр Ганзей, Виталий Гриценко, Иван Гончаров и Арсен Курбанов), а также шесть велосипедистов (Юлия Сибагатова, Сергей Батуков, Арслан Гильмутдинов, Сергей Пудов, Сергей Семочкин и Сергей Устинов).

Ранее шесть российских спортсменов (Алексей Обыденнов, Светлана Мошкович, Наталья Януто, Алексей Ашапатов, Олеся Владыкина и Маргарита Гончарова) направили письма в МПК с просьбой об их индивидуальном участии в Играх, передает ТАСС.

Накануне стало известно, что Паралимпийский комитет России подал в суд Швейцарии апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске российских спортсменов к участию в Паралимпиаде-2016.

13505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ