Ереванские студенты останутся без поликлиники

Ереванские студенты останутся без поликлиники

Министерство здравоохранения Армении решило ликвидировать специальную (студенческую) поликлинику в Ереване: проект решения уже направлен в правительство страны.

Расформирование поликлиники уже начато и продлится оно от 6 до 8 месяцев, рассказал ее директор Микаэл Геворкян, добавив, что в министерстве обещали обеспечить работой лучших ее врачей, однако никаких предложений о работе им пока не поступало, - передает NEWS.am.

Сами сотрудники медучреждения связывают такое решение Минздрава с бизнес-интересами министра здравоохранения Левона Алтуняна: у него в центре города свой медицинский центр "Вардананц", и, очевидно, министр намерен наполнить его клиентурой за счет студентов.

В самом министерстве такое решение объясняют оптимизацией, поскольку якобы студенты и спортсмены, обслуживавшиеся поликлиникой, состояли на учети и в медучреждениях по месту жительства, и государство вынуждено было платить за них дважды, - сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Анаит Айтаян, добавив, что средства, которые высвободятся в результате закрытия медучреждения, планируется направить на развитие службы гемодиализа.

Поликлиника в год бесплатно обслуживала около 60 тысяч студентов и около 50 тысяч спортсменов.

10365 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!