Ереван раскалится до 40

Ереван раскалится до 40

Синоптики предупреждают жителей и гостей Армении о том, что скоро в столице столбик термометра поднимется выше 40 градусов.

По словам главного метеоролога республики Гагика Суреняна, температура будет расти в ближайшие несколько дней.

"Тропическая жара сохранится на территории Армении до конца месяца, и даже продержится до конца первого августа", - сказал он.

Так, по его словам, в понедельник, 30 июля температура поднимется еще на пару градусов, и если в последние несколько дней температура воздуха в Ереване и Араратской долине не превышала 40 градусов, то 30 июля и 1 августа вполне может побить и этот рекорд.

"В ночь с 30 июля на 1 августа температура воздуха опуститься до 26-27 градусов тепла, а днем может подняться до +42 градусов по Цельсию", - спрогнозировал он.

Однако уже со 2 августа с Черного моря в Армению придут относительно прохладные воздушные потоки в республику, и температура немного снизится.

Давая общий прогноз на август, Суренян сказал, что последний месяц лета мало чем будет отличаться от июля – будет жарко, однако бриз с Черного моря будет радовать жителей Армении. Однако в целом надо готовиться к еще одному месяцу невыносимой жары, передает Sputnik Армения

10155 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!